本校教員がおすすめする本を紹介します

2020/03/04

生徒、保護者の皆様におかれましてはお変わりなくお過ごしでしょうか。新型コロナウイルス感染症対策として、政府の要請を受けた多くの小学校が休校を決定しており、様々な不安や戸惑いを抱えていらっしゃると思います。本校としましても、皆さんの不安を少しでも和らげ、ご家庭での時間を有意義に過ごしていただきたいと思っております。
 そこで先日、「QUEST LABO」にて、皆さんにこの期間を利用して読んで欲しい本について話し合いを行いました。本を通して様々な世界を冒険してみて下さい。詳細については後日郵送させて頂きますので、興味を持てるものがあればじっくりと読んでみて下さい。
 また、本校はArtsにも重きを置いています。Google Arts&Cultureに登録されている美術館なら、ウェブ上で館内やコレクションを観ることができ、家にいながら様々な美術作品を楽しむことができます。さらにスマートフォンのアプリを使えば、ARを用いて作品を鑑賞することもできます。是非この機会に芸術作品に触れてみて下さい。

Google Arts&Cultureはこちらから