Somei Open School 2020が開催されました。

2020/03/22

新型コロナウイルス感染防止対策として、会場の座席に十分な間隔をとることや、全体会を2部構成にするなどし、オープンスクールを開催いたしました。

中村校長先生の理念共有・学校説明から始まり、その後はQUEST LABOや新教室で体験しながら学ぶ蒼明スタンプラリーが行われました。プログラミング、ドローン、大型電子黒板を使用した個別授業などを通して、いち早く中学校を体験できたでしょうか。

次回のオープンスクールは6月14日(日)に実施する予定です。桜の花が待ち遠しい毎日ですが、お体にお気をつけてお過ごしください。是非、またのご来校をお待ちしております。