第3回オープンスクールが開催されました。

2020/09/13

本日、「入試説明会&未来の授業体験」をテーマに蒼明学院中等部オープンスクールが開催されました。新型コロナウイルス感染防止対策として、しっかりと換気や消毒を行い、会場の座席に十分な間隔をとり、3密を避ける形式で実施しました。ご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。

学校説明では本校をより身近に感じていただくため、在校生から学校の様子について直接話がありました。その後、保護者と生徒に分かれ、生徒の皆さんは未来の授業体験に参加しました。QUEST LABOでは英語の動画を使ったリスニング体験をし、新教室ではZ会エデュースの協力のもと「atama+」を使った算数の授業体験を行いました。
今回のオープンスクールを通して、本校が取り組んでいる教育システムを知っていただく良い機会になったのではないかと思います。

次回、第4回オープンスクール『必ず得する受験対策講座』は、11月1日(日)に実施する予定です。本校だけではなく国公立の入試対策にもなりますので、ぜひご参加ください。皆様のご参加を心よりお持ちしております。