蒼明学院中等部 第1回 発表会が行われました。

2021/03/18

この1年間、生徒は合教科型学習やさまざまな課外活動を行ってきました。その集大成として保護者の皆さんにも参加していただき、成果発表会を行いました。
まずは、ギターの合奏から発表会が始まり、練習の成果を披露、次に学習の成果として国語×英語(消滅危機言語、異文化理解)、数学×理科(植物の光合成、立体錯視、タイル張り)、社会(交渉力について)、情報(プログラミング)など多岐にわたる内容を発表しました。
生徒は、初めての大人数への発表で緊張している様子でしたが、日頃の練習の成果もあり実力が発揮できていました。また、それぞれの班が目的意識や問題意識、自分の意見を持って発表することで、たくさんの質問や意見が混じり合い、生徒・保護者・教師を交えた楽しくも有意義な会になったと感じます。生徒の皆さん、発表会お疲れ様でした。