2学期終業式が行われました

2021/12/24

本日、2学期終業式が行われました。校長先生からは、先日の蒼明探究週間で学んだ『It’s never too late.』という言葉を贈られました。『人は変わろうと思えばいつでも変わることができる』というメッセージは、希望に満ちた新しい一年を迎えるにあたり、生徒たちの心に響いたことと思います。

始業式後には、2学期さまざまなコンテストや検定で優秀な成績を修めた生徒の表彰を行いました。最後に、笠岡警察署・生活安全課の中山様より、インターネットトラブルなど中学生が特に気をつけるべきことについてお話をいただきました。生徒たちは真剣な眼差しで聴き、冬休みの過ごし方を改めて考える良い機会となりました。

明日から冬休みです。1月7日(金)の3学期始業式には、元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。