第2回成果発表会が開催されました。

2022/03/16

この1年間、生徒は合教科型学習やさまざまな課外活動を行ってきました。その集大成として、本日は保護者をお招きし成果発表会を行いました。新型コロナウイルス感染症対策のため、午前1年生、午後2年生という2部構成での実施となりました。

それぞれの開会式後には、1年生は箏の演奏を、2年生はギターの演奏を行い、発表会に華を添えてくれました。その後は、これまで各班が探究してきたことをプレゼンしました。その内容は多岐にわたり、様々なテーマについてのプレゼンは大変興味深く、それぞれの班が目的意識や問題意識、自分たちの意見を持って発表していました。発表後には、それぞれの班の良かったところに目を向けて感想を伝えたり、疑問に思ったことを質問したりしました。生徒のみなさん、お疲れ様でした。保護者の皆さま、本日はありがとうございました。