2年生が「Jimoto♡Award」に向けてコーチングを受けました。

2023/08/31

本日、笠岡青年会議所主催のまちづくりに関するプレゼンコンペ「Jimoto♡Award~あなたはまちが好きですか~」に参加する2年生が笠岡青年会議所の方々からプレゼンテーションのコーチングを受けました。これまでのコーチングで生徒たちのアイデアはスライド資料として少しずつ形になってきました。本日も、グループごとに意見を出し合いながらスライド資料作成を行いました。回を重ねるたびに生徒たちも青年会議所の方々との関係を深めて意見を伝えることが出来ていました。9月末には校内で選考会を行い学校代表のチームを決定して10月21日(土)に笠岡市民会館であるコンペで発表を行う予定です。