ジモト愛アワードに向けて(中学2年生)

2023/09/30

本日、笠岡青年会議所主催のまちづくりに関するプレゼンコンペ「Jimoto♡Award(ジモト愛アワード)~あなたはまちが好きですか~」に参加する2年生がプレゼンの発表を行いました。これまでに何度も笠岡青年会議所の方々から熱意のこもったコーチングを受けた結果、グループごとにメンバーの生徒の持ち味を生かした個性あふれる発表が行われました。今回の発表をもとに10月21日(土)に笠岡市民会館で行われる本番に出場するチームが選考されます。どのような結果になるかは分かりませんが、一人ひとりが今回の取り組みを通じて大きく成長できたと思います。また、生徒たちの様々な可能性を引き出してくださった笠岡青年会議所の皆様に感謝いたします。