第15回浅口市長杯中学生英語スピーチコンテストに出場しました

2023/11/01

11月1日(水)に開催された第15回浅口市長杯中学生英語スピーチコンテストに、中等部1年生 岡ひまりさんが出場しました。岡さんは「暗唱の部」に出場し、『The Story of Sadako』を英語で堂々と披露しました。惜しくも受賞することはできませんでしたが、練習より格段に成長した姿を見ることができました。

岡さんは「校長先生とカール先生がスピーチする上での感情の込め方、発音のコツ等を丁寧に教えてくださったことで本番は自信を持ってスピーチを行うことができました。とても良い経験をすることができました。」と話してくれました。(※右の写真は校内で撮影した写真です)