笠岡市青少年スピーチコンテスト英語の部で優良賞を受賞しました!

2023/11/05

11月5日(日)に開催された「第18回笠岡市青少年スピーチコンテスト」英語の部に、本校の生徒4名が出場し、うち1年生の津田杏奈さんが優良賞に、2年生の宮地朝也くんが入賞に選ばれました。

津田さんは、「私たちの美しい地球を救うための嘆願」をテーマに、宮地くんは「自転車から学ぶマナー」をテーマにスピーチを行いました。今回のコンテストに向けて、いかに自分の思いを伝えるか、また暗記に時間を費やしてきた結果、今回の結果に結びついたのかと思います。

今回の受賞について参加した生徒は、「気持ちを伝えるためにどう表現をしていけば良いのかやシャドーイングを何度も反復練習しました。緊張しましたが、今までの練習を思い出し

最後まで全力でやり遂げることができました!」と話してくれました。

参加した4名の生徒の皆さん、お疲れ様でした!