3年生 永川さんが「子どもみらいグランプリ」で特別賞を受賞しました。

2023/11/15

バレッドキッズが主催する「子どもみらいグランプリ」のプレゼンテーション部門中学生の部で本校3年生の永川真菜華さんが特別賞を受賞しました。コンテストのテーマは「SDGs~未来のために私ができること~」。永川さんは地球温暖化の原因となる二酸化炭素がスマホに利用によって発生していることに着目して、その利用の仕方についての提案を行いました。永川さんは、総合的な学習の時間の中で、SDGsに対しての自分の考えをまとめたり、プレゼンテーションの練習を行ってきた結果、今回の賞を受賞することができました。コンテストを通して培ったプレゼン力を、今後も多くの場面で発揮していってもらいたいと思います。