「第44回全国中学校スケート大会」の結果報告会をしました。

2024/02/16

本日、2024年2月3日〜6日に長野県で行われた、「第44回全国中学校スケート大会」で中学1年生ながら大健闘した岡崎くんと吉田さんの結果報告会を行いました。

校長先生から「岡崎くんは今回の大会初参加で2位入賞という結果であるとともに、羽生結弦選手を思わせる演技と彼のキャラクターは高く評価を得ており、無限の可能性があるとメディアも期待している。」と紹介され、生徒達の応援する気持ちはより高まりました。岡崎くんは「僕の将来の目標はオリンピックに出場することです。その目標を達成するため、毎日の練習を頑張っていきたいと思います。」と目標を語ってくれました。吉田さんは練習のため、本日は欠席しておりましたが、演技の映像を見て、その優雅な演技は見る人を感動させてくれました。

蒼明学院中等部は生徒の夢を全力で応援していきます。今後も生徒の活躍をご期待ください。