今年度1回目のアントレプレナーシップ講演会が開かれました

2024/05/20

昨年からスタートした、起業家精神を学び、自分の学校生活に生かしていくアントレプレナーシップ講演会。本年度第1回目は岡山市にある株式会社植田板金店 代表取締役の植田博幸さんを講師にお招きし、ご講演いただきました。

植田板金店さんは外壁・屋根の施工や遮熱工事に加え、ニーズに合わせて利用できる小屋の販売やコワーキングスペースの設置など新たなチャレンジをしている会社です。

生徒たちは、植田代表から新たなビジネスを生み出すきっかけなどとともに、「1人では限界がある。人とのつながりの大切にし、周りを巻き込む」、「物事に取り組む前から諦めずプラス思考でとりあえずやってみる」など学校生活でも大切にしていきたい沢山のメッセージを受け取ることが出来ました。