勉強合宿1日目前半

2024/07/30

本日より、3年生は一泊二日の勉強合宿を行っています。この合宿は「自分で学習計画を立て、それをやり切る力を身につけること」を目標としています。10時頃に倉敷自然の家に到着し、施設説明を受けた後、早速勉強を開始しました。150分間の集中学習が行われ、各自が持参した教材を使って黙々と勉強に取り組みました。静かな環境で集中して学習することで、普段よりも効率的に勉強を進めることができました。その後、昼食はみんなでカレーを食べました。昼食後は、岡山龍谷高等学校の相沢校長先生によるモチベーションアップ講座が行われました。受験に向けた心構えやモチベーションを維持する方法、自分を発信することや心の使い方について教えていただきました。蒼明の3年生全員で一致団結し、受験に立ち向かおうと決意を新たにすることができました。

現在は、180分の午後の学習の真っ最中です。3年生、集中してがんばれ!