第2回オープンスクール「蒼明サマーフェスタ」が開催されました。

2024/08/03

本日、「第2回オープンスクール蒼明サマーフェスタ」が行われました。全体会では、教員と生徒が学校説明を行いました。その後児童はサイエンスショーを楽しみました。空気泡やバルーンの実験など見て、体験して楽しんでもらいました。その後、ワークショップでは「ストームグラス」を作りました。ストームグラスは、天気の変化に応じて結晶の形が変わるという不思議なアイテムです。この2つの活動で科学の面白さを実感してもらえたと思います。最後のミニ縁日も大いに盛り上がりました。保護者対象特別講演会も保護者の皆様から大好評で、またぜひ聞きたいとの声も多数ありました。ありがとうございました。

次回オープンスクール「蒼明まるごと体験会」は9月14日(土)に開催予定です。ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。