プレゼンテーション・ディベートで著名な神尾さんとお会いしました。

2019/10/17

本日、岡山龍谷高校にて、NPO法人ロジニケーション・ジャパン理事長の神尾雄一郎さんが主催する小中学生を対象としたプレゼンテーションコンテストが開催されました。神尾さんは開成中学校・高等学校弁論部監督でもあり、ディベートの指導だけでなく、AO入試・推薦入試対策にも定評があります。

本校校長の中村好孝先生ともご懇意にして下さっており、この度、蒼明学院中等部にもディベートの授業等に協力していただけることになりました。

神尾さんのディベートと私の専門教科の数学をコラボレーションした未来の授業について意見を交わさせていただきました。今後にご期待下さい!

神尾さんとの対談(左:高坂、右:神尾先生)