第4回オープンスクールが開催されました

2020/11/01

本日、本校にて『第4回オープンスクール「磨」必ず得する受験対策講座』が開催されました。新型コロナウイルス感染防止対策として、しっかりと換気や消毒を行い、会場の座席に十分な間隔をとり、3密を避ける形式で実施しました。ご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。
今回のオープンスクールでは、生徒の皆さんは教科型模試、適性検査型模試に参加し、保護者の皆様は本校校長による保護者講演に参加されました。テスト後には、最新のICT機器を用いた解説が行われ、生徒の皆さんは熱心に解説を聞いていました。適性検査型や各教科で問われるポイントを学ぶことができたのではないでしょうか。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
寒くなってきましたので、お身体にお気をつけてお過ごしください。