NPO法人ロジニケーション・ジャパン理事長の神尾先生にプレゼンテーションについての講義をしていただきました。

2020/12/22

岡山と東京をZOOMでつなぎ、開成中学校・高等学校弁論部の監督、NPO法人ロジニケーション・ジャパン理事長の神尾先生から『自分の思いが伝わるプレゼンテーション』と題しての講演会が行われました。
前半は、今後ますます重要視されるプレゼンテーションの技術に関しての構成や発表の仕方を学び、後半は、実践として『環境問題』をテーマでミニプレゼンを行い、神尾先生からアドバイスをいただきながら、理解を深めていきました。
国際社会に関心を持ち主体的に課題に取り組む姿勢や、相手のことを考えながら自分の考えを発信することの大切さなど、今回の講演で学んだことを、今後の学校生活に役立ててほしいと思います。