第2回オープンスクールが開催されました。

2021/07/18

7月18日(日)新型コロナウイルス感染防止対策を行いながら、第2回オープンスクールを実施しました。学校統括・中村先生の挨拶に続き、学校説明の部分では中等部2年生の金谷くんよりモノグサ(英語の記憶定着アプリ)について、1年生の藤田さんより合教科(サイエンス)について発表がありました。その後、QUEST LABOで『蒼明フェスティバル』が行われました。「エッグドロップ選手権」を通して、本校が取り組んでいる教育システムの一部を体感していただきました。

次回オープンスクール『「翔」未来の授業体験&入試説明会』は9月12日(日)に開催する予定です。本校ならではの教育活動を紹介します。楽しい企画を準備しておりますので、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。